Описание
Тестораскатка лапшерезка ручная Gemlux GL-PMZ-180 – незаменимый помощник хозяйки. Это металлическая кухонная утварь, приспособление для раскатки крутого теста в пласт при изготовлении пасты: лазаньи, канеллони, равиоли. Аппарат также можно использовать как раскатку теста для чебуреков, для раскатывания теста при лепке пельменей, резки домашней лапши, лапши для лагмана и других макаронных изделий. Механическая раскаточная машинка оснащена 1 парой валков, которые приводятся во вращение вручную при помощи съемной рукоятки. Ширина раскатки 18 см, толщина пласта регулируется в пределах от 0,5 до 3 мм (7 положений). Для регулировки зазора между валками оттяните ручку регулятора в сторону (не перекашивая ее!), поверните в нужном направлении и верните на место так, чтобы зубец на ручке вошел в предназначенный для него паз. Тестораскатывающая машина оснащена двумя встроенными лапшерезками для нарезки плоской лапши тальолини шириной 2 мм и феттучине шириной 6,25 мм. Для крепления к поверхности стола, чтобы зафиксировать тесто раскатыватель в процессе работы, предусмотрена струбцина. Машина для приготовления лапши выполнена из хромированной стали. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Прибор нельзя мыть водой и в посудомоечной машине. Очищайте его от муки и остатков теста сухой щеткой. Тестораскатыватель предназначен для раскатки очень крутого теста! Лучше всего он работает с таким рецептом: на 200 г муки - 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. соли. После замеса такое тесто выглядит как смесь сухих комочков. Слепите его в шар, дайте отлежаться и нарежьте на небольшие куски. Чтобы машинка не рвала тесто, необходимо начинать с самого большого зазора между валками. Пропустите кусок между валками, присыпьте мукой, сложите пополам, поверните на 90о и снова пропустите. Повторите несколько раз. Уменьшите зазор на единицу и повторите процедуру. Постепенно тесто будет становиться более тонким, гладким и пластичным. Не забывайте присыпать мукой, чтобы лапша не слипалась.